Опять автобус

Любомирская Лидия
ОПЯТЬ АВТОБУС

Опять меня автобус маленький везёт
В родные деревенские пенаты.
Такой же кажется в автобусе народ,
Но нет здесь тех, что ездили когда-то.

А за окошком простираются поля,
Белея снегом искристым и мягким.
До боли дорога родная мне земля,
До слёз мила она солёно-сладких…

- Что, барыня, не весела? Окликнул вдруг
Знакомый голос – Пашка в старой шубе…
- Да ничего, лишь изменилось всё вокруг.
Ты не заметил этого, в тулупе?

И на сиденье сзади не с кем распивать
Уж водку и без повода смеяться...
Не повернуть своё нам время, видно, вспять,
Так не пора ль ему на милость сдаться?