Диалог. Право на любовь

Владимир Денякин 2
- А я тебе пообещаю всё.
И мне не жаль тебе пол-света.
Хотя всё это вовсе не моё -
Луна, созвездия, ночи лета.

Ведь руку предлагаю я тебе,
И в жёны взять готов тебя такую.
Есть место для тебя в моей судьбе.
Заметь, что честно предлагаю, напрямую.

И я сейчас такой, какой я есть,
Хотя волнуюсь я, конечно.
И не прими мои слова за лесть,
Не отмахнись от них беспечно...

-Но это вещи всё пустые,
На них любовь не прорастёт.
Нужны порывы ведь другие,
Быть может позже всё придёт.

Вот если б ты сказал "люблю"
И "никогда любить не перестану",
"Я небо за тебя молю"
И "рыцарем твоим я стану",
"Хочу я знать твои желанья",
А лучше их предвосхищать,"
"Хочу я твоего вниманья",
"Я так хочу тебя понять"...

Так я сама с собой поговорила,
Сама себе призналась я в любви,
Всплакнула, помечтала, погрустила
И просидела молча до зари...