бесовское

Дед Аяй
    
что сова твоя двуглава - это очень хорошо!
смотрит влево, смотрит вправо, рассыпает порошок,
что, понюхав, дохнут мухи, завывая до небес...
ходят слухи, ходят слухи, что сова - двуглавый бес!)
но, по-мне, не так всё просто, и рождаются в тиши -
очень маленького роста, но высотные стиши!

ну, а мухи - это мухи, да, конечно, "божья тварь")
я б раздал им оплеухи, чтоб не портили январь!
в январе своих хватает - белых, вовсе не це-це,
пусть видения растают с оплеухой на лице)
бесы, черти, вурдалаки... в сказках будут, но добры,
препинаки, буераки, все слепни и комары!)

ну, а птичка - это птичка... и двуглавая сова.
и кому-то мудрость - спичка, а кому - всегда права!
пусть тиха, совсем чуть слЫшна, препинаков вовсе нет,
я скажу тут: "Харе Кришна!", не для деток интернет,
чтоб они учили в школе - запятые и А.С.
кто же здесь-то их неволит? но, опять мне скажут: "Бес!"
)