А под ногами

Оля Захарчук
А под ногами вода застыла,
накрыла улицы покрывалом,
в потертой книге с названием "было"
стоишь в разделе с пометкой "мало".
Ступая тихо и осторожно
по ледяной и пустой дороге,
я сочиняю отрывок "можно"
и удаляю главу "тревоги".
И ветер песню затянет сольно,
укутав крыши в свои одежды,
я вырываю страницу "больно"
и добавляю раздел "надежды"...

© Оля Захарчук