люди возводят стены

Арина Хализова
люди возводят стены.

они огораживают тебя от внешних невзгод и бурь,
и даже если прорвётся внутрь хоть что-нибудь,
стена ощетинится дикобразом и остротою линий,
чтобы осталась цельной твоя душа.
ты можешь на всю включать Lordi или Rammstein –
за стеною услышат только Баха и Паганини.

люди возводят стены,

за которыми можно прятаться или плакать;
как заводят любовницу и собаку,
так же люди заводят правило цемента и кирпича.
из-за стены не слышно; ты можешь рыдать, кричать,
разбивать голову, но стена обнимет тебя, утешит,
запустит в волосы пальцы - и станет легче.

люди возводят стены.

они такие различные и непохожие у всех нас,
но я возвожу свою из теплоты твоих рук и глаз,
которой можно согреть не только мою квартиру,
но и моё сердце. стена станет мне опорой,
главной защитой от зависти, сплетен, сора,
глупости. стена сохранит мой мир.