Маленький человечек

Нина Цурикова
Робко, ссутулив плечи,
Пальцы до боли сжав,
Маленький человечек
Делает первый шаг.

Чьё-то родное чадо
В жизнь пролагает путь
Первооткрытья радость
Рвётся улыбкой с уст!

Сколько в пути открытий
Для любопытных глаз!
Жизнь родословной нитью
Соединяет нас.

Так в круговерти вечной
Мир воедино слит.
Маленький человечек -
Будущее земли!