Дождливый май...

Александр Хоц
                а.а.


Прощай, прощай. Где тает твой басок
В дожде, - что моросит наискосок -
И где гудят глухие тоны сердца, -
Ты там. И никуда уже не деться.

Ещё горячей вязью языка
Повязаны. Ещё не отболело
Всё то, чего не хватится строка,
Но вышепчет слепая память тела.

Дождливый май. Дурная канитель.
Ты куришь, - повторяющимся жестом
Напомнив мне про сбитую постель
И горький вкус магического жезла.

У памяти - ни меры, ни стыда.
Усталая любовь скользит по циферблату.
Мы умерли. Но это не беда.

Тебе я улыбнусь, как собственному брату.