Под белым пледом сладко спит весна

Татьяна Булавина
Морозный день. Дежурно солнце светит.
Зима плетет ажурный, белый плед.
Смотрю в окно и думаю о лете,
Пытаюсь отыскать хоть где-то след.

А ветер нежно обнимает ели,
На ушко серенады им поет.
И в это время белые метели
Снежинки - бусы превращают в лед.

Но в комнате тепло, светло, уютно,
Горит камин, мурлычет мило кот,
Цветут фиалки на окне - не чудо?
А за окном метет, метет, метет...

Метет метель... Спустился тихо вечер,
В окошко нашептала мне луна:
Не близко лето, но готовьтесь к встрече -
Под белым пледом сладко спит весна!

фото автора
вид из моего окна