Возвращенье...

Александр Хоц
Возвращенье - вновь и вновь -
Сквозь провалы и морщины
В дебри лета, где любовь,
Парни, мальчики, мужчины.

Возвращенье налегке
(Если чудом не забыл их):
К мелу, яблоку, руке
В фиолетовых чернилах;

В мир - до знаний и имён,
Где прозрачен на закате
Профиль солнечный склонён
Одноклассника к тетради.

Возвращенье наугад -
К дому улицы Заречной,
Где мертвы и дом, и сад.

Где на станции конечной,
Отпуская давний страх, -
Исчезаю без названья

В фиолетовых мирах
У черты существованья.