Квартирный пират

Натали Самоний
КВАРТИРНЫЙ ПИРАТ

Быть пиратом так непросто,
Если ты «послушный» внук…
А квартира – это остров,
Дед – заглавный Чингачгук.
Захотел я как-то ванну
Словно судно захватить,
По задуманному плану
В пену мыло превратить.

Так увлёкся этой пеной,
Что шампунь закончил враз.
А водица постепенно
Убегала целый час!
Потопил я «бригантину»,
Коридор весь затопил,
Даже кухни половину…
Чингачгука разозлил!

Все домашние индейцы
Пострадали от меня…
Кошки плавать – не умельцы,
От воды, что от огня,
Убежал сиамец Гошка,
Воду встряхивая с лап…
И, усевшись на окошко,
Слушал звуки «хлюп!» да «кап!»

– Быть разбойником – противно! –
Дед орал как бультерьер.
Эх, пиратишко квартирный,
Невезучий флибустьер!
В тихий вечер – море шума,
Дом до ниточки промок!
Зря пиратствовать удумал…
Лучше чем-нибудь помог!
_________________________________________
*Флибустьер, корсар – то же, что и пират.

Натали САМОНИЙ,
14.01.2016 г.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Автор фото Евгения ЧЕКОЙ, г. Тирасполь;
фотомодель – Назар Кольцов,
воспитанник МДОУ № 25 "Ладушки",
группа №4 "Одуванчик".


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКУЮ ПОДБОРКУ
"ПИРАТСКОЕ НАСТРОЕНИЕ" (Цикл стихов для детей),
http://www.stihi.ru/2011/01/16/6876