На лугу ещё стелется дым

Вениамин Пилясов
На лугу ещё стелется дым.
Спит ещё говорливая стая:
В предрассветное небо глядим,
Непогасшие звезды считаем.

А когда позакончится счёт:
Вдруг слеза, вдруг дрожащие веки!..
Вместе быть нам – чего бы ещё?
Но, увы, только память навеки!..