Андрею Вознесенскому

Протоиерей Артемий Владимиров
                Вас лаем встретит собачка белая,
                и расположенные на холме
                две рощи — правая, а позже левая —
                повторят лай про себя, во мгле.


Когда баркасы с парусами
Уходят вдаль, мне очень грустно.
И то, что чувствуем мы сами,
Собакам свойственно, коль утром

Хозяева вдруг разойдутся.
Мятется преданная псина,
Ей бы в колени их уткнуться,
Застыв у теплого камина...

"Куда Вы, милые, спешите,
Разлука-пёсий мой кошмар!
Собачье сердце, все ж, не рвите-
Скулю и лаю....Ваш Мухтар."