Я боюсь

Иван Тюленев
Я боюсь, наверное, как и все,
Быть непонятым в народе:
За мысль заклятую в уме,
За шаг при новом повороте,
За смелость нерешительной отваги,
За распущенность немого дня,
За смерть в бою без драки,
За полет без крыльев до тебя.

Я боюсь закончить, поле,
Свой поход в сирени дней.
Я боюсь, что наша воля
Станет чуточку грубей.
Я боюсь остаться в темноте
Больным и никому не нужным,
Встретить старость в наготе,
Улетая вслед за стужей.

22 мая 2014 г.