Осталось мне в созвездьях раствориться

Виктор Пашков
Осталось мне
в созвездьях раствориться
и позабыть земную красоту;
слепую сказку            
вспоминая в лицах,               
не поклоняться памяти и злу.    

За рамками
позорного маршрута,
открыв глаза
и сердце распахнув,
признаться в горькую от памяти минуту:
сумели
байкой
хитроумной
обмануть. 

Жизнь не заметил -   
лишь весной задело -          
отдал,
любви
не требуя взамен, -
пришла пора расстаться с бренным телом,
отчаявшись дождаться перемен.       

Но, напоследок,
хочется такую
зажечь сердечную любовь в душе,
что, расставаясь с телом,
затоскую:   
вновь захочу
родиться
на Земле. 
                28.12.2010