На тихой охоте

Минаров Анатолий
     Милому семейству Пенкиных

Мне не забыть - уральские грибы,
Что мы в тайге - по осени - искали...
Был тот денёк - "подарочком судьбы":
Зовёт он - до сих пор - из "дальней дали"...
Зовёт он - изобилием своим,
Своею "заповедностью былинной",
Где среди ягод - с вёдрами стоим,
Пленясь охотой - "тихой и старинной"...
Как тут забыть - плантации грибов
И заросли - манящей голубики,
Где каждый шаг - таинственен и нов,
Где эхо... отзывается на крики...
Где озера - волшебная вода -
Нам жажду утолила - в жаркий полдень:
Такое не забудешь никогда...
За всё спасибо... Матушке-природе!..