Прощание с осенью...

Протоиерей Артемий Владимиров
Озера чистое зеркало,
Всполохи яркие крон,
Тучи овечками серыми
Спят, но не долог их сон.

Только повеет от озера,
Тотчас проснутся- и в путь...
Дни догорающей осени
Шепчут мне: "Нас не забудь!"-

Утра с дождем и туманами,
Теплой дневной синевы,
 Влажных ночей над полянами
С запахом прелой листвы...

Осень творит без свидетелей,
Пишет работы  в тиши ...
Эти пейзажи пастельные
Ты подсмотреть поспеши!

Скоро покинет художница
Наш осчастливленный край,
Кисти оставит в заложники,
Краски забрав невзначай.

Не попрощается явственно,
Просто растает во мгле...
С белой палитрою царственной--
Время трудиться зиме...