Инсектарий бабочек-однодневок

Лия Киргетова
Инсектарий бабочек-однодневок:
Корольков, принцессок и королевок.
Пустота внутри, пустота снаружи.
Ты лучше их? Тебе же хуже!

Прочерк там, где стёрто «рождён крылатым».
Полость сердца – гвозди и стекловата -
Бьется слишком быстро, очень колко.
Таких, как ты, убивают долго.

Видишь, Мишка Тедди по швам распорот?
Никакой тебе, моя радость, форы.