Серенгети

Ольга Кан
1.
Телефон раскален, каждый час за себя и других принимать мне решенья, принимаю решенья
За стеклом монитора идет деловая война,
И казалось бы, жизнь интересных событий полна...
Только каждую ночь непонятно откуда пришедшим ночным наважденьем, да, наважденьем
Если вечер с подругой совсем не лишил меня сна,
Будет грезится мне совершенно другая страна:

Там полосатые зебры бредут к водопою,
Нервно охотник добычу свою стережет,
И к густым облакам поднимая свой диск над землею,
Африканское солнце над пыльной саванной встает.

2.
Мир, в котором живу - он не терпит сомнений и прочих слюнявых моментов, слабых моментов
В нем решают секунды, чтоб правильно вставить слова,
Закипают мозги, чтобы всё и везде успевать.
Это замкнутый круг: презентации, встречи, планерки, контракты, клиенты (ох уж эти клиенты)
В марафоне таком просто кругом идет голова,
И свалившись без сил, перед сном вспоминаю едва:

Как полосатые зебры бредут к водопою,
Нервно охотник добычу свою стережет,
И к густым облакам поднимая свой диск над землею,
Африканское солнце над пыльной саванной встает.

3.
Все равно будет день, он придет обязательно, день самый лучший на свете, лучший на свете
Когда я отшвырну от себя надоевший пиджак
И попробую сделать хоть раз что-то в жизни не так!
Я на зависть друзьям, бросив дом и дела, закажу себе рейс в Серенгети, улечу в Серенгети
Даже если мне вслед кто-то скажет: - Ну что за чудак?
- Да зачем это нужно ему? Но понятно и так:

Там силуэты зверей в жарком мареве тают,
Небо встречает орла одинокий полет,
И с ветвей павианы галдящей толпой наблюдают,
Как ленивое солнце над пыльной саванной встает.

Африканское солнце над пыльной саванной встает,
Африканское солнце над пыльной саванной встает...