Райской птичкой...

Наталия Хорунжева
Осталась тропка в небеса -
Земные  пройдены дороги.
Ушли здоровье и краса,
Дрожит рука, не держат ноги.

Тревожной ночью не до сна,
А день – как сон - пустой и длинный.
Старушка год живет одна
Уже без верной половины.

Смириться сердцу не дано –
Без старика поблекло солнце!
На каждый стук глядит в окно,
Как будто ждет, что он вернется.

Снует в избе туда-сюда
Их старый кот – душа живая.
Всплакнет старушка иногда,
А он прижмется утешая.

«Остались мы с тобой вдвоем.
Не покидай хоть ты старушку.
В печи огонь сейчас зажжем,
Съедим вчерашнюю ватрушку.

Ты тоже помнишь старика?
Он баловал тебя, я знаю.»
А кот, прищурясь вполглазка,
Мурлычет, головой кивая.

В тиши на утренней заре
Так слышен треск сырых поленьев
И лай собаки во дворе,
И птичек утреннее пенье,

Возню мышей на чердаке,
Скрип половиц  по всей избушке,
Пыхтенье каши в чугунке
И вздох тоскующей старушки.

А вниз  глядит старик и ждет,
Невольно щурясь по привычке,
Когда душа ее впорхнет
В небесный терем райской птичкой.

12.01.16