Как правильно писать стихи

Александр Граненый
               
                (Научно-аналитическая статья)
    Многие думают, что для того что бы писать стихи нужен, талант, знания, вдохновение и т.д. Ничего этого не нужно. Для того, что бы писать стихи, нужна всего лишь бумага и ручка, в крайнем случае – карандаш. Всё. Садитесь за стол и пишите. Думать не нужно – это мешает, нужно просто писать, легко и непринужденно. Читатель сам разберется, что Вы там сотворили. А если не разберется, значит это не Ваш читатель.
    Настоящий поэт обязательно должен в своём творчестве охватить три классических темы: Любовь, Осень, Вдохновение.
                Любовь
   Берясь за данную тему, очень важно, показать читателю, что именно Вы, таки поняли, что же это такое. При этом если всё сводится «я люблю её, а она любит меня», Ваше произведение обречено на забвение. Ведь всем читателям хорошо известно, что так не бывает.  Бывает так – один любит, другой уже отлюбил или ещё не начал. Очень хорошо, для творчества, если Вы тот, кто любит. Особой удачей считается, когда Вас бросили, отвергли, предали. Если нет, попытаетесь сделать всё, что бы с Вами так поступили, и Вы получите нужную для творчества эмоцию. Когда Вы страдаете – Вы становитесь, более открыты, ранимы, и понятны – ибо каждый читатель то же был, в своё время не любим.
                Осень
                Эпиграф «Осень для поэтов, что для котов весна».
   Конечно же, еще ни один поэт не обошел своим вниманием природу. Но именно отношение к осени способно раскрыть Ваши способности. Ну что весна – почки-цветочки-лютики. А вот осень, с её опавшими листьями – это да. Тут важно больше грусти и всего что с этим связано – дождя добавить, грязи намешать, если хотите. Читатель он же тоже человек, у него тоже ноги мокнут, сопли текут, возможно, кашель – он Вас поймет и полюбит.
                Вдохновение
   Существует древнее поэтическое поверье, что к писателю или поэту, кто-то там приходит. Приходит, что-то диктует, нашептывает. То ли вдохновение, то ли Муза. И стоит только взять в руки перо, (в крайнем случае – карандаш), и только успевай записывать. Многие конечно в эту сказку верят, ждут, ждут годами и простаивают, засиживаются. Говорят ещё, что не плохо бы приманить – налить водки, коньяка, ну, в крайнем случае – вина. Подождать минут пять,  если не идет, выпить, конечно.  Вранье. Никто ни куда, ни к кому не ходит. Вот вчера взял 0.5 – и в пустую. Ни строчки, ни буковки... Может надо было литр брать...
И последнее – не стесняйтесь, больше стихов, хороших и разных.
Критики разберутся…