Год прошел. Уже не жалко...

Наталья Максимова
Год прошел. Уже не жалко.
Целиком под снос.
Тень - присыпанная тальком,
Неба - мраморная калька
В трещинках берез

Пустота январских комнат,
Кактус на окне
Праздник-хвою-руки помнят
Мёбиусом - день изогнут
Так приснилось мне

Что - согревшись до запястья
С чайною душой
И не гостья, и не власть я -
Это маленькое счастье
Этот дар большой

Незаметного скольженья
Времени - по льду
Вкус - забытого варенья
Или вместо утешенья
Вам - когда уйду