Бэлле Ахмадулиной

Протоиерей Артемий Владимиров
                Сравнится ль бледный холодок актрис,
                Трепещущих, что славы не добьются,
                С моим волненьем среди тех кулис,
                В потемках, за минуту до дебюта!


     СТАРАЯ АКТРИСА.

     Я тупо на стену глядела,
     Взор устремив на пятно
     Цвета пожухшего сена-
     Казалось, то было окно.

     Увидела юные годы
     И глупость исчезнувших дней.
     Зачем не искала я брода,
     Бросаясь в пучину страстей?

     Я вспомнила шумную славу,
     Десятки восторженных глаз,
     И лести  кипящую лаву.
     Вулкан ведь с тех пор не погас....

     Устало глядела на стену,
     Успеха, утехи  дитя,
     Я видела рампу и сцену-
     Как их я любила тогда!

     А ныне ни сцены, ни рампы-
     Все в Лету забвенья снесло.
     Сижу неподвижно у лампы
     И вижу былого пятно...