а он один

Юлия Яд
Вас было много, а он один. Он в поле вам был не воин.
Всегда хозяин и господин. Он много чего вам стоил.
Боролся насмерть за свой покой, покуда была в нем сила.
И если в омут, то с головой да где б его  не носило.
Он всюду свет зажигал, дарил, теплом согревая души.
И с этим миром себя мирил, мечтая, что будет лучше.
Что этот мир он излечит вновь, свобода восторжествует.
Надежда, вера жива, любовь. Победа в душе ликует.
Вас было много, а он один. Так в поле остался воин.
Всегда хозяин и господин, победы своей достоин.