У Станового

Владимир Хотин1
У Станового хребта. Друзьям - нерюнгринцам.

Месяц от холода гнется в подкову,
Галактик озябших шорох.
Как там у вас, у Станового?
Нормально - минус сорок.

И, если выбор твой не случаен,
В груди полыхает пламя,
Если ты молод, если отчаян,
Значит тебе - с нами!

Если оставил, как старую клячу
Уют и махнул на Север -
Значит в себя, значит в удачу,
Значит в друзей верил.

Будет весна, будут теплые зори,
Так полыхнет кипреем!
Долго, конечно, да я и не спорю,
Душу, однако, греет.

Я здесь душою навек пристыкован,
Впаян в подножья сопок;
В общем, у нас, у Станового
Нормально - минус сорок.

2005 ГОД НЕРЮНГРИ