Упоение души

Умрихин Владимир
Ах,как хочется запах травы,
Весеннего солнца,тепла
После долгой,снежной зимы,
Чтобы снова душа зацвела.
 
Первых проталин в лугах,
Наслушаться трели скворцов, 
Походить налегке,нараспах
Среди тёплых,южных ветров.
 
Наглядеться на небо с лазурью,
На высокую даль с тишиной,
Позабыть с морозом шалунью
С её грёзами,хмарью,тоской.
 
Ах,как хочется мая,сирени,
Цветущей земной красоты
Для сердца,души упоения,
Да по жизни людской доброты.