В неверном свете

Гали Росси
Посвящается А.Н.

В неверном свете вижу я цветущий сад.
Скользит по листьям яркий луч заката.
Росой омытые кусты пунцом горят,
Из окон, как река, течет легато.
Сплетают пальцы страстно тень и свет,
И непонятны смутные виденья.
Зелёный пруд багряным отблеском согрет,
Вода, бликуя, ловит отраженья.
Что вырастет из малого зерна
Лишь тот поймёт, кто в это душу вложит.
Коль сердце чисто – в нем царит весна.
Каков Садовник – такова и Роза.

12 января 2016