Встречались под осиною...

Виктор Стройкин
Встречались под осиною,
Глядели в небо синее,
Просили ясно солнышко
Не плыть за горизонт.
Сердца свои не прятали
За искренними клятвами
И долгим расставаниям
Не видели резон.

Гуляли под осиною,
Тянули гимны длинные
Себе и ясну солнышку
От всей, от всей души.
Рутиною не маялись,
Ни в чём себе не каялись,
Не продавались дьяволу
За ржавые гроши.

Мечтали под осиною,
Да, сделать жизнь резиновой,
Мечтали о бессмертии,
О тысячах ночей.
Ветров времён не чуяли,
Не верили, что пулями
Пройдут года и вынесут
Да к матери чертей.

Остались под осиною
Лишь надписи красивые
Про нежность беззаветную
Да сердце со стрелой.
А место то особое -
Там люди очень добрые,
Потомки чтобы помнили,
Венок кладут живой.

14 января 2016