Список тематик не актуален

Александра Ермолаева
Я больше не крашу глаза тонкой чёрной подводкой,
А только пушистой и ласковой кисточкой туши.
И то, что сентябрь назвал уникальной находкой,
Январь превратил в то, о чём и не хочется слушать.

И я, чёрным маленьким псом из Германии родом,
Лечу по сугробам, рисуя контраст чёрно-белый,
А ультрамариновый взгляд зимнего небосвода -
Мой верный наставник, ему я перечить не смею...

Как мог ты поставить клише "поэтесса-романтик"
На ту, что завыла б волчицей под Чёрной Луною
(Найдись только повод)? Я вижу насквозь тебя, мальчик.
Загадок твоих пыль пускай остаётся с тобою!

И, как будто зная о том, что случилось недавно,
Мобильные телесистемы шлют странные письма:
"Список тематик не актуален".

Возможно, не стоит здесь вкладывать так много смысла,
Но мне порой хочется замечать знаки и шифры
Во взглядах, в касаниях рук, и в случайных знакомствах,
И в тех смс техподдержки. Всё - дышит, всё - живо,
Всё - что-нибудь значит и определённое свойство
Имеет. И нет совпадений как будто случайных,
Даётся всё нам для чего-то и из-за чего-то.
И список тематик теряет свою актуальность,
Когда заливается светом тематики новой...

06.01.16 - 14.01.16