На закате дней

Валерий Заикин
                НА  ЗАКАТЕ  ДНЕЙ.
               

                Когда не линия горизонта               
                Пред тобою, а  срез обрыва,               
                Где  Костлявая Анаконда,               
                Поджидает тебя терпеливо,

                Начинаешь ценить Минуту,               
                На, Клондайка  веков, просторах,
                Не за медный, за  грошик гнутый,
                А как: ''Мал золотник ,да дорог!''
               
                Ну, а если времени атом
                разложить, расщепить на секунды,
                Пьесы этой трагичный финал
                отдалится на целую вечность!
                ( Еще Мебиус показал, -
                на примере кольца, -бесконечность,
                Хитроумно склеив концы,
                в предвкушении тайны подспудной!)
          
                Будем клеить концы!
            Каждый миг,
               что дарован тебе провиденьем,
            Как бокал, наполняй, не спеша,
             до краев, -настроением светлым!
            И Невидимый Зритель тебе,
            шумом ветра аплодисментным,
            Еще долго и долго не даст
             без цветов завершить представленье!
                ………………………………………………
              …Пусть подольше не будет цветов!