Я становлюсь на время океаном

Нанс Светланыч
Когда внутри мучительно и странно
И с головой тревоги накрывают,
Я становлюсь на время океаном,
Что все на свете земли омывает.

Невелика цена тайфунов воя
Над глубиной и мраком и покоем,
Мутны у побережья ил и тина,
Но непорочно-бел песок в глубинах.

И я полна погибших кораблей,
И жизнь моя питает всю планету,
И длится моя вечность много дней,
И тьма моя - равновелика свету.