Каждый жил своей заботой

Любовь Тильман
Каждый жил своей заботой,
Кто учёбой, кто работой,
Кто копался в огороде,
Все при деле были вроде…
Но…
Изменилось всё вокруг,
Вдруг.
Неожиданно, хоть ожидаемо,
Долгожданно, и очень желаемо,
Словно в сказке, в лучшей самой,
Дети стали – папой с мамой,
Мама с папой – дедушкой и бабушкой,
Дедушка и бабушка – прадедушкой, прабабушкой,
Дядями и тётями стали брат и сестра…
И только кошка осталась кошкой, как и вчера.
Всё изменилось.
А что же случилось?!
Новое сердце на свет родилось,
Всех озарило улыбки теплом,
Солнышком больше в мире большом.

Солнышко в спаленке маленькой –
Радость для папы с маменькой,
Для бабушки и для дедушки,
Прабабушки и прадедушки,
Для тётушек и для дядей…
И только кошка, на всё это глядя,
Недоумевает в дверном проёме:
Отчего она больше не главная в доме,
И гладят её теперь намного реже,
И не пускают туда, где спала прежде.