И на карте не сыскать

Ольга Ковалёва 6
И на карте не сыскать

Глухомань да захолустье,
И на карте не сыскать.
Тишина с извечной грустью,
Да природы благодать.

Лес, грунтовые дороги,
В поле бабы мечут стог.
Мать-старушка на пороге,
Да с иконы смотрит Бог.

Беды, как у всех, - не боле:
Газа не  было и  нет…
На ромашковом раздолье
Васильковый  виден след.

Синь в глазах синее неба,
Нивы в золоте - в тиши.
Пенный квас с краюшкой хлеба -
Умиление души.

Песни за рекой всё тише,
Колоколен слышен зов.
Всё роднее мне и ближе
Грустной родины любовь.