Апорт

Майк Зиновкин
Редкие Малдеры знают, что истины нет:
Есть лишь иллюзии правды вишнёвый пирог.

Мама хранит под подушкой открытый конверт –
Ждёт, чтобы мы научились читать между строк
Белую прозу поэзии чистой воды,
Горькую, словно октябрьский обманчивый лёд.
Ты не ослеп, если видишь, кто твой поводырь;
Ты не оглох, если слышишь команду «вперёд».

Смейся и бойся, и сопли мотай на кулак,
Тайно гордись, теребя на ушах вермишель.
Будешь отшит фейс-контролем в почётный ГУЛАГ,
Не соглашайся хотя бы на рай в шалаше*.
Станешь допущен до пульта, жми смело на «off».

Спорят Сансара с Фортуной за власть в колесе.
Мама не верит, что нам не хватает мозгов,
Думать, как все, и хотеть быть такими, как все.
Папа молчит, папа вечно решает кроссворд –
Образ мышления: вписывать в клетки слова.

Ты не оглох – это снова команда «апорт»,
Видно, тебя уже тоже успели сломать…
15.01.16.

* - уверен, все узнали цитату из Высоцкого