Ироничное

Лека Карчевская
Однажды мысль пришла: «Зачем
Корплю над каждой строчкой?
Зачем и плачу, и смеюсь,
Когда душе неймется?

Зачем неделями-часами жду
Слов, идей заветных?
При этом с плоского экрана
Подмигивают мне советы:

«Вы в стол писать-то не устали?
Мы вам поможем и оценим,
Вы вот сейчас же нам пишите…
Вот бланк заказа, реквизиты…»

«Мы вас, позвольте, заценили,
И в номинанты отрядили,
Неплохо было бы издаться…
Вот реквизиты, бланк заказа…»

«А не хотите ли на конкурс?
Всего одно стихотворение,
Вот, только уж не обессудьте,
Но не от вас, а от издательств…»

«Да-да, вот бланк, вот реквизиты…»
«Вы лайкните нас на страничке…»
«Ну, скиньте хоть рекламу в твиттер…»
Ой, что-то мысли закружило…

Нет-нет, вы знаете? Я так…
Пусть лучше будет все как раньше:
Блокнот, планшет и карандаш;
Бессонница, рассвет и утро…

Я не хочу ценить себя,
А уж оценивать – то глупо.
Зачем пишу? А просто так!
Пусть в мире станет чуть уютней…

 
10.01.2016