Утром морозным лик солнца размытый...

Афанасий Вержак
Утром морозным, в глаз солнце размыто –
Сердцу напомнило волосы милой …
Небо - разбитое счастья корыто –
Грусть сыпет в душу мне неумолимо …

Сыпет снежинки на губы, что ждут
Нежных Твоих поцелуев, ласканий …
Жмёт на кадык расстояния жгут –
Тело ждало лишь Твоих губ локаний …

Тают снежинки на тёплых губах
И превращаются в капельки слёз,
Всходят фиалки на милой следах,
Роз полыхают кусты там из грёз …

Солнца всё слепит глаза яркий блин,
Танец танцуют хмельные снежинки …
В небе – январь! в сердце – осени сплин,
В слёзном дожде, встречи нашей тропинки …

15.01.16г.             11:00;        М «Шоссе Энтузиастов»