Тоска милого пажа

Денис Ясюк
Мне кажется порою,
Что я рожден был двести лет назад!
Вы не подумайте, не потому что ною
Я от "надмернной взрослости" своей!

Нет, просто я в окно порою вижу,
Совсем иные мне места,
Я будто вырвался из крепости на волю,
И вот в квартиру я вернулся навсегда!

Зашел на кухню - не нашел печи я!
Вошел я в ванну, - "Мать, там такая красота..!"
Я удивился где же помещается,
Вся моя юность милого пажа?!

Я ведь вчера еще прислугой бегал по двору,
А вот сейчас уже ухаживать я не могу,
Да, просто не за кем и не за чем..
Я стал не нужным месту и двору!

Куда был послан я через века,
Оттуда и вернулся я сюда!
Вы не подумайте, я не схожу с ума,
Я просто еще верю в чудеса!

Я верю, что любить можно всегда!
И даже тайной прихотью пажа,
Я молчаливо Вам скажу, но любя!
Что для меня Вы, вечного сердца, Госпожа!

Возможно, Вы ввиду имеете меня!
Но знайте все ровно, везде-всегда,
Что через год-через века,
Я пролюблю, Тебя всегда!

...
А Вам по скриптом я, друзья,
Желаю верить в небеса!
Поймите, истина проста,
Мы там, где наши чудеса!