В домиках...

Любовь Смирнова 2
В домиках дачных погасли огни,
Только я ещё пялюсь в книжку.
 Перед смертью отец говорил:"Все сожги.
Начиталась с излишком."

Понимаю. Сама так думаю-
Оторвалась давно от людей.
Среди них как овца приблудная,
То ль умнее всех,то ль глупей?

Ближе всех мне , пожалуй, собаки.
Что-то видят во мне , без книг.
И какие же это враки,
Что не разум у них, а инстинкт.

Мне, бывает, и дать им нечего,
Всё-равно, просто так забегут.
Целый день и до позднего вечера
Неизменен их вечный маршрут.

Вкруг беседки степенно улягутся
Беспризорные дачные псы,
А потом молодняк подтянется,
Лишь стемнеет, они как часы.

Кто-то ноги мне пузом греет,
Кто-то слушает вирши мои,
Мой любимец от взгляда млеет
И следит за порядком , в тени.

Этот "парень"-ну просто красавец,
Чёрный , с белым пятном на груди.
Добрый, ласковый, но упрямец
И от стаи всегда впереди.

Независимый, ненавязчивый...
Вот решил меня опекать-
Грозно рыкнет на проходящего,
Не утратив при этом стать.