Дальних миров осколки

Екатерина Головинская
Дальних миров осколки в воздухе дум витают
И, расстилаясь шёлком, под небесами тают.
Дуют шальные ветры, грозди рябин шатают:
Кто-то зовёт ответы, кто-то стихи слагает.
Где за песочным плугом остановилось время,
Снов завывает вьюга, искрами брезжит темя.
Но закоптятся свечи, нити совьются кругом -
Молча восстанет третий, мы с тобой только слуги.