Неужели

Ирина Васильева 16
"Суета сует!!."-порою,мы в досаде повторяем,
но пред этой суетою жалко головы клоним..
Недостатки,очень часто,лишь чужие замечаем
Мнением пустым и мелким,слишком сильно дорожим

К бедам ближних равнодушны,-свысока лишь наблюдаем,
(хорошо если не губим,бессердечно не гнобим!.)
Мы пред власть земли имущим часто низко прогибаясь,
на всех прочих неимущих лишь с презрением глядим!..

Лицемерим мы повсюду:и в семье,и на работе
Лицемерим очень часто средь чужих,среди друзей
К мольбам бедных равнодушны,мы живём в одной заботе:
как устроиться получше!Да побольше бы сластей!..

"Суета сует!-Ну что же?Хочешь жить-умей вертеться!..
Без сует и лицемерья как на этом свете жить?!"
Неужели безнадёжно разучилось наше сердце
просто верить,честно Мыслить,крепко искренне любить?!...