Дорожные частушки

Станиславская Галина
http://www.rg.ru/2016/01/14/zaderzanie.html

Эх, ух! Ёшкин кот,
Целая комедия!
По дороге федеральной
Больше не поедем мы!

Пятьдесят км. дороги
Испарилися в ночи,
Кто же им приделал ноги?
Расскажи-ка, не молчи!

Парни свистнули легко
Трассу федеральную –
Подогнали НЛО
В зону аномальную.

Генерал – такой хитрец!-
Плиты  выколупывал,
Строил, видимо, дворец!
Честь поищем с лупою.

Генерал – не абы как,
ФСИНовский* начальничек:
Караулил он ЗК **!
Во дела печальные!(

И теперь (а, может, нет?)
Сядет в зону рОдную -
Как же страшно человек
Морально изуродован!

Докатилася страна
И дошла-доехала:
Чести с совестью – хана,
Коль закон – с прорехами.

15.01.2016 г.


* ФСИН – Федеральная служба исполнения наказаний
** заключённых