Элем вересковым угощает полдень...

Людмила Аристархова
Элем вересковым угощает полдень,
Разливает в чары у подножья гор.
Он сегодня скромен, каплю старомоден,
Но /бесспорно/ светел у тихони взор.

В нём разливы моря, неба синь волнами,
Солнечные струны с песней тишины…
К краю кубка с элем прикоснусь губами
И растают дымкой сказочные сны.

Вновь звучат цимбалы, вторят им волынки –
Ни к чему рулады, слушай песнь вершин.
Не суди скромнягу за его ужимки,
Он для нас наполнил чувствами кувшин.

Пригуби прохлады, дерзости, блаженства
И очарованья – оцени их вкус…
Исцелит пусть боли раненого сердца
/Не от удивленья/ учащенный пульс…

Вмиг душа вспорхнула, птицей легкокрылой,
В синеву безбрежья, в облачный зефир.
И связало в выси нас с тобой светило,
Подарив на счастье благости сапфир…

15.01.2016