Весна

Ольга Писарик
В прозрачном вальсе светотени
Березы вдумчиво вздыхали.
Они на мир с небес смотрели,
Хоть не было у них печалей.

Накинув легкий плед на плечи
В ручье прозрачном затихали
Их голоса в рассветной встрече
И взглядом теплым провожали.

А воздух был напоен маем,
Наш топкий сон вдали сгущался.
Чуть пахнуло опять сиренью,
И день румяный приближался.

И воздух в пыльной, рваной рясе
Рассыпался в траве туманом.
Прозрачный камешек росинки
Скатился вниз с рябины пьяной.

Раскрылся весь прозрачный, синий
Простор над дальними холмами.
И были ноги в степной пыли,
А нас весна встречать бежала.