В ожиданьи чуда

Роман Асадуллаев
Падал легкий снежок,
   И покусывал щеки мороз.
Я стоял и гляделся в белесое, блеклое небо.
Я Судьбе задавал лишь один неудобный вопрос:
"Попаду ли в страну, в ту, где целую вечность я не был?"

Падал легкий снежок,
   И нехитрый, приятный мотив
Ненавязчивой темой звучал у дверей магазина.
Щекотали снежинки лицо, свой полет завершив,
И меня обнимал, обволакивал сон этот зимний.

Тротуары, деревья,
   Бульвары и крыши домов -
Все укутывал белый снежок, прилетев ниоткуда,
И, молчанье храня, этот мир, будто вместе со мной
Затаился и замер, застыл в ожидании чуда.

Чтоб от вспышки внезапной
   Ослепнуть, оглохнуть на миг,
Когда сердце, как порох, взорвется последней любовью.
А Судьба, снисходительно так, усмехнувшись над ним,
Обернется слегка, поведя своей тонкою бровью.