Ночь Волшебства

Светлана Доля
  Этот стих и два другие в новом ролике в ютубе:
  http://www.youtube.com/watch?v=guWeAT-OFNs&t=159s (http://stihi.ru/)


Укрывала своею ночь тенью...
В небе месяц взошёл, он – Рожок, 
Прикоснулся к тебе в сновиденьи...
В небе тёмном  он так одинок.

Сны приходят, любовью касаясь,
Поцелуями чувственных  звёзд...
А Рожок наш, тихонько  качаясь,
Утонул в волшебстве чистых грёз.

Их фантазии ярко клубятся,
И полёты  ведут вновь в мечту,
Звездопадом  желаний искрятся –
Всем известно, что мы в их плену...

Пусть поёт музыкальная лира
И несёт по волнам тихим чёлн,
Огоньки зажигая эфира,
Белой лилией день чтоб рацвёл...

Будьте грёзы, как мудрая пчёлка,
Стройте соты, зовите   в любовь...
Мы идём по дороге из шёлка
В мир реалий из чувственных  снов!



    13.01.2016


Стих по картине Josephine Wall


   *******************


Чудесный поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Сны - волшебные наши странники,
Как посланцы далёких миров,
Белых Ангелов звёзд посланники,
К нам идут по дорогам шелков...

Что из грёз поднебесья сотканы,
И Луною расшиты в ночи,
Колдовством сновидений собраны,
И Любовь ими в окна стучит...

Опускаются в души странники,
Из Божественных тихих краёв,
И, чаруя, кружАт охранники
Из волшебных ночных сундуков!



Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!


Сердцем песнь пела ночь,
арфа играла…
А павлина ладья -
к брегу пристала…

Ей шептала сова -
вещие руны…
Словно дремлет она -
но не спят струны…

Водопадов припев -
с вершин струился.
И свисали с дерев -
гирлянды листьев…

Мерно воды неслись -
вдаль устремились.
Замки шпилями ввысь
возносились…

Месяц в небе сиял
и восхищался -
звукам арфы внимал -
в ночь он влюблялся…

Каллы свечи свои
им зажигали,
а признанья в любви
душу ласкали…

Но уйдёт скоро ночь -
сказка растает…
Вместо месяца, звёзд -
солнышко встанет…


Поэтический отклик от Антонины Дунаевой Рябовой,
Благодарю Автора!


Ах! Какое предстало виденье...
Месяц в небе ночном так хорош!
На него засмотрелись созвездья,
Чувства томные нежно он нёс...

Покрывало ночное узнало
Трепет сердца младого его,
И ласкало его, обнимало,
Отдавая заботу, тепло..