Слово и молчание

Игумен Дионисий Шлёнов
“Встретив чужого брата, быстро положить поклон и скадзать: “Благослови, как, дела?” Затем дай место безмолвию. Наставь его правилом и книгой и утверди жительством отцов и побуди его получить по любви твердый хлеб жизни”.
Житие Симеона Столпника Младшего 27

Чтобы наставить как следует брата
Нужно молчать наперед.
Слово безудержно смертью чревато:
Без исполненья – умрет!

Слово святое. Молчанью на смену
Правила с книгой придут!
Словно борец, что взойдет на арену,
В схватку вступающий тут!

Вместо сражения - встреча с любовью,
Жизни смиренной пример,
И драгоценный подход к богословью,
Чтобы прозрел маловер!

Слово с молчанием чередовались -
Подлинный подвиг души!
И для спасения выпала малость,
Подвиг словесный в тиши!

9.03.2015