Живопись Хокусая

Илья Будницкий
Навеки живописью стала
Гора Фудзи, -
Волною белого металла
покой срази,
вернее — поделись наукой
дарить покой,
как сердце — радостью и мукой,
чужой тоской -
как повторением и эхом,
путём улит,
спускаясь в ад, не веришь вехам
нависших плит,
а выше, в голубом эфире,
небесном дне,
плывет Фудзи, круги все шире,
и центр — в огне...