Лествица на полке

Игумен Дионисий Шлёнов
“здесь исследовав библиотеку, доставшуюся от предков, берет оттуда Лествицу божественного Иоанна, с которой и беседуя как некая добрая земля принял в сердце семя Логоса и стал его ежедневно взращивать и плодоносить…”
Никита Стифат. Житие Симеона Нового Богослова 6

Лествицы тридцать ступеней
Душу на небо ведут,
Быстро избавят от пеней
Всех, кто скитается тут…

Тридцать ступеней с молитвой -
Книга как столп до небес
Вмиг уловляет ловитвой
Тех, кто для мира исчез…

Огненный мистик-ревнитель,
Книгою Божьей зажжен,
В сердце устроит обитель
В гимнах святейших имен!

Гимны любви бесконечной -
Слышу в них к Богу шаги.
К жизни спасительной вечной
С книгой святою беги!

Выросло доброе семя
Лествицы в сердце отца.
Вот и разгонится темень
Светом святого лица!

Тридцать ступеней на полке -
В каждой любви полнота!
Сложатся вместе осколки,
В сердце живая вода!

9.03.2015