Божии уроки в библиотеке

Игумен Дионисий Шлёнов
«Тот, кто в расцете детского возраста обретал в библиотеке убежище, приобрел в своей душе Божии наставления» (о св. мч. Анании)

Мужать в дни юности в стенах библиотечных
И обретать чреду уроков вечных.
Как хорошо на этом быть уроке,
Когда приходят книги как пророки!

Здесь тишина. Все  книги в ряд застыли,
Как старцы, чад пасомых ожидая.
И тонкий слой, таимый в книжной пыли,
Не может душу отвратить от Рая.

Найти душе духовное леченье,
Принять достойно покаянья Чашу,
Не убояться, коль придут мученья
И кровь прольется. Ею путь украшу…

Бог наставляет не бояться смерти
И горестей - путь к неотмирну счастью!
И мучеников ждет Господь на тверди,
Чтобы вписать их имена со властью!

9.03.2015