Зарплата

Нина Цурикова
Эх, зарплата моя, зарплата!
Сколько дыр - а одна заплата!
И куда деть тебя - не знаю,
Всё кумекаю, да вздыхаю:

То ли мужу купить ботинки,
То ли - внуку купить картинки.
То ли шапку себе - не знаю...
(А о шубе я - не мечтаю!)

Может, лучше купить продукты -
Масло, мясо, пельмени, фрукты,
И семью накормить досыта -
Будет дырка одна закрыта?!

На другие - негоже тратить,
Всё равно мне её не хватит
Цены - круты! А денег - мало,
И на всех - одно одеяло!

На себя кто его потянет,
То - другому прохладно станет!
Лучше я примирюсь с судьбою,
Стану стройною и худою!