Без тебя

Мария Кулинич
И вдруг!..
Померкло лето.
Исчезла благодать.
Как тягостны рассветы,
Как трудно мне дышать.

Ах, как тобой пропитан
Мой каждый тихий вздох.
Я - челн волной разбитый,
Застигнутый врасплох.

Я тьмы боюсь ночами,
Терплю немилость дня.
Как быстро выжгло пламя
Бездонную меня.